高压泵和变量液压泵区别

 新闻资讯     |      2019-09-24 09:24
变量液压泵和高压泵是按能量和压力强度划分的液压泵类型。这两个泵有什么区别?
      高压泵
为了提高各种液压泵的额定压力,除了采取措施减少泄漏,提高容积效率外,在结构设计中还需要采取措施减少作用在某些部件上的不平衡力。例如:在轴向柱塞泵中,在滑轨与斜盘、缸体与分配盘之间设置静压平衡措施;在双作用叶片泵中,如母叶片,采用双叶片和销式叶片,减小吸油区叶片根部的水力,减少定子吸油段叶片顶部的磨损。
除了齿轮泵端面间隙的自动浮动补偿机构外,还采用开放式径向力平衡槽等措施补偿作用在齿轮轴上的液压径向不平衡。
      变量液压泵
可以改变排量的液压泵称为变量泵。按变量方式分为手动变量泵(含手动伺服变量)和自动变量泵两种。自动变量泵分为恒压变量泵、恒流量变量泵、恒功率变量泵、限压变量泵、压差变量泵等。轴向柱塞泵通过可变机构改变斜盘的倾斜角度来改变排量;径向柱塞泵和单作用叶片泵通过改变定子相对于转子轴的偏心来改变排量。
变量叶片泵原理是自动变量变量泵运行过程的典型例子。其工作过程主要是分析液体压力与定子两端弹簧力之间的相互作用,从而实现定转子偏心的自动调节。最后,泵的输出流量可以随着泵出口压力的增加而自动减小。
可以通过调节弹簧调节螺钉和最大偏心螺钉来调节泵的极限压力和最大流量;也可以通过调节上述螺钉来分析泵特性曲线的变化过程。