高压泵防冻注意事项

 新闻资讯     |      2020-02-12 15:10
1.高压泵在冬季停用后,我们要将高压泵及管路里的存水全部放出,避免温度降低后,积水或结冰把水管或泵体冻裂,并将外部的泥土灰尘清洗干净。(注意哦,各位小伙伴,如果是泵头是因为冻裂的,一般厂家是不负责的哦)
 
2.之后要对高压泵的叶轮、轴承、密封圈、止回阀等易损零部件定期进行检查,铸铁部件如发现有磨损严重的或表面锈斑的,应及时更新,然后对其用汽油清洗,涂上黄油,再重新装好。
 
3.对高压泵的泵腔、连接件等铸铁件,应用钢丝刷把铁锈刷干净,然后涂上防锈漆,待干后放入通风干燥的地方存放。
 
4.最后将拆卸下来的螺丝用柴油清洗干净,涂上机油,然后重新安装或用塑料布包好进行放置,以防锈蚀或丢失。
尤其北方的冬季,室外温度往往达到零下10-30度,对高压泵有一个良好的保养之后,不但可以延长高压泵的使用寿命,同时也可以使高压泵的使用效率得到充分利用。冬季对于高压泵使用的科学防护也变得愈加重要。