高压清洗机压力表进水后怎么办

TAGS:

 新闻资讯     |      2020-12-08 13:29
一.启动后高压清洁器的压力不稳定或有时没有压力
1.空气被吸入高压水泵或进水管中。 这时,我们只需要间歇地拉高压水枪的扳机,降低高压清洁器的工作压力并运行一段时间,直到产生稳定的压力即可。
2.供水不足,首先检查水箱的水位是否过低,进水管是否从水中漏出以及进水管是否在漏水。 这时,您需要向水箱中加水或更换新的进水管。 如果是非自吸泵,请检查水源压力是否足够,以及进水流量是否满足泵的要求。
3.进水过滤器堵塞。 这时,只需清洁进水过滤器即可。
 
二.高压清洗机不能达到设备的额定压力
高压清洗机运行时,工作压力不能达到设备的额定压力,但压力只能保持在最大,不能上升,在这种情况下,首先检查高压喷嘴的孔是否匹配或磨损,如果不匹配,请更换高压喷嘴。 其次,检查压力调节阀是否调节到正确的位置。 如果排除了这两种情况后压力仍然没有上升,则需要检查以下方面:
1.检查调压阀或阀座的密封面是否磨损,O形圈是否损坏以及阀是否卡住。 如果是上述情况,请更换新的调压阀(注意:如果调压阀被卡住,将出现“关闭喷枪而不卸荷”的现象)
2.检查进水和出水阀部件是否损坏,主要包括O形圈损坏,阀盖变形或碎裂,阀盘和阀座磨损以及阀盘和阀座被异物吸入或抬高。 此时,需要更换或清除异物。
3.检查水封是否磨损。 水封磨损的主要原因包括:正常使用磨损,由水质不良引起的磨损,长期缺水操作或关闭喷枪的时间太长(通常关闭喷枪半小时)  。 如果过高,则会磨损,此时需要更换。
 
三.正常运行时间后高压清洗机的压力降低
1.检查高压喷嘴是否严重磨损。 如果磨损严重,请更换高压喷嘴。 小型设备的高压喷雾,喷嘴基本上不会磨损,因为我们的高压喷嘴基本上已经过热处理,但是很难保证高压设备的高压喷嘴。
2.检查进水过滤器是否堵塞。 如果进水过滤器堵塞,请卸下过滤器并用水清洗。 如果不干净的水源经常导致过滤器堵塞。 可以扩大外部过滤器或更换清洁水源。
3.分别检查压力调节阀和高压水泵的内部密封组件,例如,压力调节阀的O形圈是否磨损,弹簧和阀座表面是否磨损,内部的O形圈是否在内部。 泵是否磨损,水封是否损坏,单向阀是否磨损或是否被异物缓冲。